欢迎您了解吉安文化!现在是北京时间:
学术园地
您当前的位置:首页 > 学术园地 > 学术交流
吉安市博物馆学术委员会工作规程
时间:2020-09-13 09:41:07  来源:  作者:  已点击:

 

吉安市博物馆学术委员会工作规程

 

第一条  为了加强学术委员会的科学管理,提高学术研究水平,依据《吉安市博物馆学术委员会章程》制定本规程。

第二条 吉安市博物馆学术委员会是由单位专业人员组成的学术审议、评定和学术决策咨询机构。学术委员会致力于发扬学术民主,开展学术交流,弘扬学术道德。

第三条 学术委员会要坚持学术民主,发扬实事实是,公正客观的优良学风。对评议过程有保密义务。

第四条  学术委员会委员应积极参加会议,尽职尽责,不能参加会议时应事先请假。

第五条  一般情况下,学术委员会(出席人数超过总人数的一半,会议有效)应将重要事宜的讨论结果,决议形成会议纪要,发全体委员,并存档备案。

第六条  学术委员会的重要决议,采取无记名投票的方式决定,赞成票需达到委员数二分之一以上方能有效。

第七条  学术委员会原则上每半年举行一次会议。审议博物馆学术发展规划;制定吉安市博物馆的年度科研计划;主持吉安市博物馆科研课题的立项工作;组织馆外各类科研项目的申报等。

第八条  委员会常设办公室在吉安市博物馆,负责处理学术委员会办公室的日常工作。

第九条  本规程由吉安市博物馆学术委员会负责解释。

 

开放时间:09 : 00 - 17 : 00 (周一闭馆) 丨 预约电话:0796-8227960 丨 联系地址:江西省吉安市吉州区铜锣湾西路
友情链接法律声明 丨 版权所有:吉安市博物馆 丨 备案号:赣ICP备16003024号-1 丨