欢迎您了解吉安文化!现在是北京时间:
文博资讯
您当前的位置:首页 > 文博资讯 > 文博动态
吉安市博物馆2018年度工作计划
时间:2020-09-13 09:27:37  来源:  作者:  已点击:

 

吉安市博物馆2018年度工作计划

 

1.确保免费开放有效运行,认真抓好本馆及下属景点的宣传、运行和管理工作,提升群众满意度。

2.认真抓好文物安全保护、征集工作,计划征集、研究、展示一批碑刻文物,丰富馆藏文物和临时展览。

3.加强文物的保护利用和文化遗产的保护传承,尤其是红色标语的保护和利用,留住红色记忆。

4.研究整理庐陵文化,加强学术研究,出版相关书籍。

5.加强业务培训,提高馆内工作人员专业素养,培养业务人才。

6.全面完善数字博物馆建设,扩大对外宣传和影响力;加强数字资源建设,积极建设网上博物馆。

7.在北京首都博物馆展出名为“郡望江南”的展览。

8.让吉州窑展览走出江西,目前有意向合作的场馆有景德镇考古研究所、东莞鸦片战争纪念馆、磁州窑博物馆等。

9.以十九大会议精神为指引,不负时代召唤和人民期待,担负起新时代文博工作者的文化使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦坚定文化自信。

开放时间:09 : 00 - 16 : 00 (周一闭馆) 丨 预约电话:0796-8227960/0796-8223233 丨 联系地址:江西省吉安市吉州区禾埠乡秋桂路一号
友情链接法律声明 丨 版权所有:吉安市博物馆 丨 备案号:赣ICP备16003024号-1 丨