欢迎您了解吉安文化!现在是北京时间:
文博资讯
您当前的位置:首页 > 文博资讯 > 文博动态
海昏侯国遗址将打造成重要文保单位
时间:2016-01-26 16:35:01  来源:jabwg  作者:jabwg  已点击:

       从江西省十二届人大五次会议上获悉,江西省今年要着力将南昌汉代海昏侯国遗址打造成全国有重大影响的文物保护单位和旅游景区。

    当天上午,江西省第十二届人民代表大会第五次会议在南昌开幕,江西省省长鹿心社在向大会作政府工作报告时表示,2015年“南昌汉代海昏侯国遗址考古发掘取得重大成果”。

  正在考古发掘的南昌西汉海昏侯墓,是中国迄今发现的保存最好、结构最完整、功能布局最清晰、拥有最完备祭祀体系的西汉列侯墓园。经过5年多的时间,目前已出土金器、铜器、简牍等珍贵文物2万余件。

  鹿心社表示,江西今年还要加强历史文化保护传承和合理利用。加大景德镇御窑厂遗址保护力度,支持景德镇申报世界文化遗产。着力将南昌汉代海昏侯遗址国打造成全国有重大影响的文物保护单位和旅游景区。

  2016年1月,随着南昌西汉海昏侯墓主墓内棺套箱被安全送至文保用房,海昏侯墓考古发掘工作正式进入实验室考古阶段。日前,该墓还被中国社会科学院考古学论坛评为“2015年中国考古六大新发现”。

开放时间:09 : 00 - 16 : 00 (周一闭馆) 丨 预约电话:0796-8227960/0796-8223233 丨 联系地址:江西省吉安市吉州区禾埠乡秋桂路一号
友情链接法律声明 丨 版权所有:吉安市博物馆 丨 备案号:赣ICP备16003024号-1 丨