欢迎您了解吉安文化!现在是北京时间:
文博资讯
您当前的位置:首页 > 文博资讯 > 吉博新闻
“望郡吉安”文物精品首博展反响热烈
时间:2019-03-04 12:52:49  来源:jabwg  作者:jabwg  已点击:

  “望郡吉安”文物精品展在北京首都博物馆开展后,吸引了北京及周边众多市民的关注。3月3日上午,记者在首都博物馆看到,慕名而来观展的群众排成了长队,展厅内人头攒动,热闹非凡,展品广受好评,社会反响热烈。

  走进首博大厅,循环播放的“美丽吉安”宣传片引起观展群众驻足观看。记者了解到,前来观展的有京津冀、河南、山东、山西、内蒙、辽宁等省(市、区)游客,有在京学习、工作和创业的吉安籍人士。

  “能够在首博展览,说明这些展品很有分量。让我们有机会深入了解吉安的文化和人文。看到展厅布置了这么多珍贵的文物,真是没有想到,一个地级市能拥有如此深厚的文化底蕴,让人惊喜。”北京市民王海波爽朗地告诉记者。

  来自内蒙古大草原的扎挞葛快人快语,他说,自己前不久来北京出差,看到朋友圈里转发“望郡吉安”文物精品展的消息后,特意赶过来观看,尤其是看到这么多青铜器具,开阔了眼界,也很受教育。

  去年考到北京的一些新干籍大学生,获知“望郡吉安”文物精品首博展的讯息后,相约前来观展。就读北京大学物理学院的陈路逸同学高兴地说,他去年从新干中学毕业,这次与几名在北京求学的同乡结伴来到首都博物馆观展,看到了家乡的青铜文物真迹,感受到了家乡的悠久历史,也加深了我们对吉安的热爱。

  “首都博物馆是非常高的平台,吉安作为地级市,到首博展览,在全国属于首次。”市博物馆馆长、研究馆员李希朗告诉记者,这次我们把历史文物和红色文物结合起来展出,在国内是第一次,旨在让吉安优秀的传统文化和井冈山精神代代相传。他说,这次的很多文物均为首次在北京展出。这批青铜器是在修复好后给北京及全国观众展出。还有很多玉器、吉州窑的瓷器和井冈红色文物也是第一次到北京展出,这对于宣传吉安、宣传江西的文化能起到非常重要的作用。

开放时间:09 : 00 - 16 : 00 (周一闭馆) 丨 预约电话:0796-8227960/0796-8223233 丨 联系地址:江西省吉安市吉州区禾埠乡秋桂路一号
友情链接法律声明 丨 版权所有:吉安市博物馆 丨 备案号:赣ICP备16003024号-1 丨