欢迎您了解吉安文化!现在是北京时间:
文博资讯
您当前的位置:首页 > 文博资讯 > 吉博新闻
市博物馆召开中秋国庆双节安全生产和消防安全工作会
时间:2018-09-26 11:08:45  来源:jabwg  作者:jabwg  已点击:

鉴于巴西国家博物馆火灾事故的教训及中秋、国庆即将来临,为确保双节期间博物馆及景点的文物安全。921日,吉安市博物馆召开双节安全生产和消防安全工作会,会议由市文广新局党委委员、市博物馆馆长李希朗主持,博物馆下辖毛泽东、朱德旧居,庐陵民俗博物馆全体工作人员和物业公司全体保安保洁人员参加。

会议传达学习了省市消防安全工作会议的精神,要求全馆工作人员认真吸取巴西国家博物馆火灾事故的教训,深刻反思,高度重视消防安全工作,进一步拧紧思想的发条。清醒的认识火灾的危害性,克服麻痹松懈和盲目乐观思想,逐级、逐岗位明确落实消防安全责任,做到法定职责清、违法后果清、重点部位清、检查方法清、应急措施清,提升消防安全管理水平,全力防范和遏制火灾事故发生,特别是亡人火灾事故的发生。

会议强调,双节期间场馆照常开放,值班人员要严格执行值班值守制,紧绷安全这根弦。巴西国家博物馆火灾事故的发生,要引起大家的高度重视,消防安全对文物保护和文物建筑的安全提出了严峻的考验,对消防、防盗、防爆,各部门要切实加强安全巡查,提高警惕,切实保障文物安全。

会议还对博物馆下阶段消防安全工作进行了部署,要求各部门严格落实文物安全责任制,切实增强安全责任意识和风险意识,强化应急值守机制,切实做好博物馆的安全与消防工作,确保文物安全万无一失。一是各单位和部门会后进行消防安全隐患进行全面的自查,找准风险点,对症下药。二是全体人员签订一份消防安全责任书,强化全体员工的消防安全意识。三是组织人员对各部门进行一次电气线路设施的安全检测。四是加强对全体员工消防安全技能的学习培训。

 

开放时间:09 : 00 - 16 : 00 (周一闭馆) 丨 预约电话:0796-8227960/0796-8223233 丨 联系地址:江西省吉安市吉州区禾埠乡秋桂路一号
友情链接法律声明 丨 版权所有:吉安市博物馆 丨 备案号:赣ICP备16003024号-1 丨