欢迎您了解吉安文化!现在是北京时间:
文博资讯
您当前的位置:首页 > 文博资讯 > 吉博新闻
吉安市博物馆举办专题讲座——吉安传统的商业文化
时间:2018-07-12 11:01:01  来源:jabwg  作者:jabwg  已点击:

   为提高文博工作人员的业务水平,加强学术交流和促进学术视野的开阔,引导自由研究学术的氛围,进一步推进博物馆学术科学研究。

1.jpg
Ⅰ “吉安传统的商业文化”开讲
2018年7月10日下午,吉安市博物馆有幸邀请到原市文广新局副局长、调研员,庐陵文化研究专家刘宗彬来我馆举行“吉安传统的商业文化”专题讲座。市文广新局党委委员、市博物馆馆长李希朗主持并讲话,市博物馆、白鹭洲书院博物馆、庐陵民俗博物馆全体干部职工和泰和县博物馆部分干部职工共同聆听了讲座。
2.jpg
Ⅱ 市文广新局党委委员、市博物馆馆长李希朗主持并讲话
李希朗馆长对此次讲座的内容和意义给予了高度的肯定,也提出了殷切希望。指出新时代文博工作者要积极贯彻落实习近平总书记关于文博工作的指示精神,要不断加强学习,提高业务知识水平和工作能力,更好地适应新时代文物工作要求,为传承和发展庐陵文化助力。
3.jpg
Ⅲ 刘宗彬在讲解吉安商业发展历史
刘宗彬以清晰的思路,幽默风趣的语言和详实的史料娓娓道来,以晚清民国时期吉安商业发展为切入点,从吉安人因穷而经商,吉安经商的主流贩买贩卖,吉安人经商致富后回报社会的义举等多方面,深入浅出的探讨了自宋至近代900多年以来吉安的商业发展状况。
讲座通俗易懂,互动频繁,取得了非常好的效果。讲座内容不仅拓宽了大家的学术视野,而且增长了专业见识,也对吉安文博工作者系统的了解和学习庐陵文化大有裨益,大家纷纷表示受益匪浅。
4.jpg
Ⅳ 讲座在吉安市博物馆四楼会议室举行
5.jpg

Ⅴ 认真聆听并详细记录

开放时间:09 : 00 - 16 : 00 (周一闭馆) 丨 预约电话:0796-8227960/0796-8223233 丨 联系地址:江西省吉安市吉州区禾埠乡秋桂路一号
友情链接法律声明 丨 版权所有:吉安市博物馆 丨 备案号:赣ICP备16003024号-1 丨