欢迎您了解吉安文化!现在是北京时间:
文博资讯
您当前的位置:首页 > 文博资讯 > 吉博新闻
省消防安全检查组对市博物馆进行消防安全检查
时间:2018-04-10 10:46:26  来源:jabwg  作者:jabwg  已点击:
      为切实加强文物消防安全工作,提高文物消防安全管理水平。2018410日上午,江西省文化厅文物执法处处长涂为民、副处长刘长桂,省消防总队总工程师张洪江,市消防支队高级工程师熊伟荣等一行,深入市博物馆进行全面消防安全检查;市文广新局党委委员、市博物馆馆长李希朗陪同参加。

检查现场,消防安全专家小组对博物馆消防总控制室、水泵房、文物库房、展厅等进行了全面、细致的检查。检查组对市博物馆的消防安全工作给予充分肯定,同时对博物馆的消防安全工作提出了更高的要求,并就目前存在的一些问题提出了整改措施意见。

通过此次消防安全检查,有效的提升了博物馆工作人员的消防安全意识,进一步增强了博物馆的火灾防控能力。市博物馆新馆自开放以来,全馆干部职工始终秉承“安全第一”的原则,自查自纠,切实把文物安全工作摆在第一位。在今后工作中,我馆将继续严格落实文物安全责任制,切实增强安全责任意识和风险意识,强化应急值守机制,切实做好博物馆的安全与消防工作,确保文物安全工作万无一失。

开放时间:09 : 00 - 16 : 00 (周一闭馆) 丨 预约电话:0796-8227960/0796-8223233 丨 联系地址:江西省吉安市吉州区禾埠乡秋桂路一号
友情链接法律声明 丨 版权所有:吉安市博物馆 丨 备案号:赣ICP备16003024号-1 丨