欢迎您了解吉安文化!现在是北京时间:
文博资讯
您当前的位置:首页 > 文博资讯 > 吉博新闻
刘兰芳出席并宣布开排 我市大型采茶畲歌戏《热血山哈》在我馆举行开排仪式
时间:2016-06-05 10:55:01  来源:jabwg  作者:jabwg  已点击:

       6月5日,我市大型采茶畲歌戏《热血山哈》举行开排仪式。市委常委、宣传部长刘兰芳出席并宣布开排,副市长左继生致辞。

    据了解,市采茶歌舞剧院创排的大型采茶畲歌戏《热血山哈》为国家艺术基金2015年度资助项目,并作为唯一入选剧目代表我省参加第五届全国少数民族文艺会演,节目将于今年8月份赴北京演出。

    采茶畲歌戏《热血山哈》以井冈山第一次反围剿斗争为背景,通过讲述一对畲族恋人的婚姻变化,表现少数民族群众为革命事业所作出的卓越贡献。《热血山哈》有别于以往少数民族题材大多流于民俗展示和风情展演的层面,而是用穿透时代的眼光,以撞击人性的力量,在宏大叙事中进行细腻描写。目前此剧正在紧张排练中,参演人数达100多人。

开放时间:09 : 00 - 16 : 00 (周一闭馆) 丨 预约电话:0796-8227960/0796-8223233 丨 联系地址:江西省吉安市吉州区禾埠乡秋桂路一号
友情链接法律声明 丨 版权所有:吉安市博物馆 丨 备案号:赣ICP备16003024号-1 丨